면역력에 좋은 음식을 기억하세요

이렇게 일교차가 심해지고 추워지는 환절기에 가장 조심해야 할 것이 면역력인데 자연에서 얻을 수 있는 것 중에서 엄선한 면역력에 좋은 음식을 소개해 드리오니 요즘 몸이 안 좋아서 잠을 잘 못 주무시는 분들이라면 꼭 기억하시기 바랍니다.

면역력에 좋은 음식 Best 10

우선 양파:피를 깨끗이 하고 준다는 것은 아시겠지만, 혈액 순환을 돕고 활성 산소로 세포를 보호하는 황화 아릴(황·알리신의 화합물)성분이 암을 막는 효과까지 있어서 최고의 음식입니다.둘째, 마늘:특유의 향 때문에 서양인이 싫다는 것, 드라큘라도 싫다는 설정이 있지만 마늘 속에는 식이 섬유, 칼륨은 물론 비타민 B가 들어 있어 아리 신 성분이 안 좋은 콜레스테롤을 줄이고 혈압과 혈당을 낮추는 효과가 있다, 마늘에도 황화 아릴 성분이 있고 항암 효과까지 있습니다.

아보카도, 마늘 세번째, 아보카도:아까 효능 부분을 상세히 다룬 것이 있는데 고소한 맛과 함께 각종 비타민이 풍부하고 포만감을 주는 과일과, 식욕 억제 효과로 복부 비만을 해소하는데 도움이 됩니다.콜라겐 재생에 효과가 있고 피부 미용에 좋은 것도 있고 눈의 건강에도 좋습니다.넷째, 토마토:해독과 미백 효과가 있어 늘 먹는 야채로 면역력을 높인다 리코펜 성분이 들어 있는데, 날것으로 먹는 것보다는 구워서 먹으면 체내 흡수율이 올라가고 더 효과적입니다.다섯째, 생강:체온이 1도 상승한다고 면역력이 거의 5배 정도 증가하고 체온 증가는 혈관 질환을 막기 감기에 대한 증상을 완화시키므로 체온을 올린 생강 효과가 있습니다.여섯번째로, 요구르트:사람의 대장에는 면역 세포가 들어 있는데 장내 유산균이 들어가면 장을 건강하게 효과가 있으므로, 요구르트 같은 유산균을 섭취하는 습관은 면역력에 좋습니다.

달걀, 토마토, 7번째의 달걀:정말 음식 중에서 자연에서 얻는 가장 완벽한 단백질 하면 알이라고 할 수 있는데, 운동하는 것이 알을 섭취하는 것을 많이 보셨죠.모르는 편이 있기 때문입니다만, 끈 속에는 시알산이 들어 있어 세균 감염을 막는 것을 거들어 주기 때문에, 알아 뒀으면 좋겠어요.제팔에, 홍삼:옛날부터 한국의 홍삼은 알고 있고 효도 수출 품목으로 중국에 많이 판매되고 있었지만, 이는 비타민, 미네랄, 아미노산이 들어 있다는 점도 있지만 가장 중요한 사포닌이 기관지의 건강에 효과가 있어 주목되는 식품입니다.아홉째에 콩:밭의 고기인 식물성 단백질과 레시틴이 있어서 치유력이 높고 갱년기 여성에게는 이소플라본을 섭취할 수 있으므로 더 효과적입니다.

콩, 생강 10번째 현미: 정미되지 않은 것은 영양소가 파괴되지 않는다는 얘기를 많이 들어보셨을 텐데 백미는 정미한 상태이기 때문에 흰쌀밥은 건강상 별로 좋지 않지만 현미의 경우 혈당이 높아지는 것을 막아주고 콜레스테롤 흡수를 억제해서 염증이나 암 등을 예방하는 효과가 있습니다.

열한 번째 해조류: 바다에서 나오는 해조류에는 미역, 다시마 등이 대표적인데 미네랄이 많이 들어 있고 이 중에는 마그네슘, 아연에 주목해야 하고 수용성 식이섬유까지 많아 장운동을 활발하게 해주기 때문에 좋지 않은 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하는 데 도움이 됩니다.열두 번째 연어: 저도 개인적으로 좋아하는 음식 중의 하나라서 기쁘지만 피로회복에 도움이 되고 치매나 성인병에도 도움이 되는 효능이 있고 단백질 함량이 높기 때문에 운동이나 체중감량 시 섭취하시면 좋습니다.

오늘은 날씨가 점점 추워지면서 감기 환자는 물론 몇 년 동안 고생하는 질병들이 모두 면역력이 필요한 경우이기 때문에 결심하고 좋은 것만 고른 면역에 좋은 음식 베스트 12를 만들어봤습니다. 개인마다 자신에게 맞는 음식은 존재하므로 적정량을 섭취하는 것이 중요하며, 한 음식으로의 쏠림은 오히려 좋은 것을 놓칠 수 있으므로 참조하여 세세하게 다른 신체 부위별로 좋은 음식의 글은 아래에 남겨 두었으니 참조하는 것도 방법입니다.여러분, 몸에 안 좋은 부분을 잘게 쪼개서 좋은 것을 엄선한 문장이기 때문에 필요하신 분들이 있다고 보고 지난 문장인데 밑에 남긴 것이니까 먼저 보신 분들은 이해해 주시기 바랍니다.

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