순두부찌개 끓이는법 조인성 고추참치 순두부찌개 순두부 요리

안녕하세요 들꽃향기입니다.저번에 사장님2에서 식사메뉴로 준비한 순두부요리~~조인성 고추참치순두부찌개 만드는 방법입니다.한번 만들어보려고 저번에 만들어봤는데 너무 맛있어서 꼬르륵!!! 저녁메뉴 추천드려요.육수를 넣지 않아도 될까 생각했습니다만…와~!맛있어요 들어가는 재료도 쉽고 육수 없이 만들 수 있어서 더 쉬워요.조인성 순두부찌개 만드는 법* 재료* (2~3인분) 순두부 1봉지 400g, 고추참치 1캔 150g, 느타리버섯 40g, 애호박 60g, 대파 25g, 양파 25g, 청양고추 1개, 고춧가루 0.3~0.5큰술, 참기름 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 물 300ml 노른자 (옵션) (큰술: 밥숟가락 기준)조인성 순두부찌개 만드는 법* 재료* (2~3인분) 순두부 1봉지 400g, 고추참치 1캔 150g, 느타리버섯 40g, 애호박 60g, 대파 25g, 양파 25g, 청양고추 1개, 고춧가루 0.3~0.5큰술, 참기름 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 물 300ml 노른자 (옵션) (큰술: 밥숟가락 기준)양파는 옥수수 크기로 썰고 대파는 가끔 썰었어요.느타리버섯 40g은 뿌리를 정리한 후 하나씩 분리하고 애호박은 5mm 두께로 반달 썰기~~청양고추는 가끔 자르는 느타리버섯과 애호박은 옵션으로 준비하시면 됩니다.냉장고에 있는 야채를 추가해주시면 조금 더 푸짐하고 맛있게 즐길 수 있는 팁을 더해드리겠습니다.순두부는 한 봉지 준비해서 반으로 잘라서 봉지에서 꺼내서 1cm 정도 두께로 썰어줬어요.이렇게 잘라놓으면 수분이 빠져요.고추참치 1캔 150g 준비했습니다.잘 썬 대파와 참기름 1큰술을 넣고중강불에 불을 지펴 볶아서 파기름을 냈어요.양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.참치 한 캔을 넣고 볶아줬어요.고춧가루 0.3큰술을 넣고 볶는다.고춧가루는 취향에 맞게 넣으면 되는데.매운 거 좋아하시면 0.5~0.7큰술 정도 넣어주세요.저는 소량으로 넣었어요.애호박이랑 느타리버섯 넣고 볶아서물 300ml를 넣고 센 불에 불을 붙여주세요.끓으면 거품을 제거해주고순두부 넣고 보글보글 끓이다가 끓으면 간을 해주세요.아련한 거 좋아하시면 액젓 0.5정도 넣고 맛보고 취향에 맞게 넣어주세요.맛까지 맞춰주시면 청양고추를 넣고 조금 끓이면 부드러운 맛있는 순두부 요리가 완성됩니다.맛까지 맞춰주시면 청양고추를 넣고 조금 끓이면 부드러운 맛있는 순두부 요리가 완성됩니다.노른자는 옵션으로 올려주세요.홍고추를 조금 더하고 저는 쑥갓도 있어서 올려봤어요.국물 떠서 먹어보니까 정말 맛있어요.역시 고추참치의 위력이란…^^덕분에 저도 쉽게 만들 수 있었습니다.이렇게 맛있을 줄은… 감탄했네요.요리가 어렵다고 생각하시는군요.아이들에게 자취 요리로 추천합니다.

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